2008年1月14日 星期一

阿亮的感言:謝謝所有溫暖的雙手

Dear 郭委員,

  今天晚上的心情真得無法用言語形容,是破天荒的難過,從開票到現在已是 1/13 的清晨 3:30了, 我哭了, 也沒吃晚餐, 吳律師也是很失意, 難過的是-臺灣人的價值與良心跑去那裡了?  
  
  我想真的是臺灣人肚子餓了? 沒飯吃了?經濟差?所以大家為了麵包, 顧不了僅存的尊嚴與情義嗎 ?讓我覺得只有卑鄙的偽君子才能生存在這社會上了, 我如何教育我的孩子呢 ?此時此刻, 夜深人靜, 獨流我一人正在為您們這些臺灣的戰士流淚, 但是, 我冷靜想了一下, 我們的命不就是一直是在這種艱困的環境中掙脫出來的嗎 ?我已擦乾了淚, 現在心情平復多了, 想要說幾句話:民進黨的支持者本質已變了, 像我這種死心蹋地的支持者會越來越少, 因為當基層的生活過不下去時, 他們會失去耐性再去聽既得利益者對自己的打壓, 因為那位長期打壓他們的人, 正端著一晚香噴噴的牛肉麵站在他們的面前, 讓他們選擇 " 牛肉麵" 還是 " 繼續等待還沒買回來的牛肉麵" ?這次的選舉, 證明大部份的人選擇站在他們面前端著牛肉麵的人, 所以我個人淺見, 不要再跟他們說那位端著牛肉麵的人正準備拿著對岸流氓給他的毒藥放進麵裡, 就像有人寧願選擇撐死, 但不願當餓死鬼, 因此我認為如何利用兩岸的部份開放來活絡經濟這是重要議題, 經濟的議題我們談的太少了, 但對端著牛肉麵的那些人的"人格批評 "的太多了, 臺灣的新生代已不像我們寧可餓死, 為了維護正義, 也不吃偽君子的牛肉麵。


  所以民進黨的路線要改變, 議題要改變, 不要再打人格特質戰了, 我想地下有知的信介仙一定也在流淚, 民進黨沒有分裂的本錢, 希望阿扁總統自己知道錯在那裡, 我並不想怪他太多, 因為我能理解他對太太縱容的心情, 由於他從小的環境養成他這樣的人格特質, 只是台灣的選民不想再看到他, 我希望在最後的幾拾天, 我們再好好盡力, 如果最後還是跟今天一樣, 那也就只好認, 因為這是臺灣人自己的選擇, 我們就只好監視著端著牛肉麵的人不要把毒藥放進麵裡, 當他要放進麵裡時, 我們就要將他人贓俱獲把他逮住給大家看, 然後給吃下毒麵的人們解藥, 不記仇的放了放毒藥的人, 幾次沒被毒死都被我們救了, 我想到那時我們的機會會到來 !!
  雖然您此次落選,那不是您的問題,是 Tiffeny 鑽戒的問題, 縱使我們的老板娘是這樣, 我還是不會離開她, 因為她可能一時迷失,我相信她也有很多的苦,在這種現實的環境裡,像我這種忠心的員工已不多了,也許現在有很多人正準備背棄老板離職,但我仍會守護在這已倒閉的老板身邊,幫助他東山再起,在我和吳律師的心中,您永遠是最棒的,我們願意為您的選民服務,但永遠不會去為那種為了自己利益改姓,而忘記自己媽媽是怎麼死的人服務,我寫這封信,一來是發洩自己難過的情緒,另一目的是要鼓勵您,千萬不要因此而灰心,遠離政治。加油!雖然我和吳律師能做的很少,但當您需要朋友安慰的時候,別忘了我們有最堅硬的肩牓讓您依靠,我和吳律師好想當面見見您,讓您握握我們溫暖的手,您現在一定很累,好好睡一覺,醒來時又是新的明天,我們還是要繼續上班,孩子要上學,好好保重自己的身體!

                                           吳太太筆

親愛的MICKY:
這次選舉, 是很典型的反扁信任投票,
沉默的憤怒, 力量如此之大, 把個別候選人的努力全部都淹沒了

這次選舉民調有一個奇怪特色, 拒答者都超過百分之五十,
顯然在最後投票時刻, 這些拒答者選擇投給反扁的國民黨候選人,
而且是不分青紅皂白的支持國民黨候選人,
這是一種非理性的反扁情緒.

沉默的憤怒選民, 不是簡單的被買票者,
平常對政治的關心也不多,
只是從生活實感來決定投票行為,
這未必只是經濟要求,
同時也包括對領導人的基本要求.

這些人認為政治應該要解決問題,
而不是製造問題,
因此不只要提出答案方向,
也要提出務實可行的解決方法,
對執政黨的要求尤其如此.

這些人未必支持國民黨,
我相信他們在前兩次總統大選,
都選擇支持阿扁,
否則阿扁不可能獲勝.
只是最近阿扁的表現,
以及政府解決問題的能力,
都讓他們太傷心了.

人生最好不要太圓滿,
這並不是我的第一次挫敗,
我在大學時曾從機械系轉到心理系,
那個過程, 反而讓我成長很多,
希望這次挫敗,
也是我另一次成長的開始.

感謝您的關心,
也期待我們的互相勉勵,
我們永遠都是最好的朋友.

阿亮 敬上

13 則留言:

臺灣共和國國民! 提到...

郭委員啊!
您實在很糟糕耶!還虧您是個政治學博士呢!
我不知道這位太太是誰啦!
不過看她的信就知道這是她在發洩情緒!
她並沒有看清問題點!而您卻也看不清問題點!
選輸就怪別人怪東怪西,您實在也不是個什麼好的政治人物!
這是反扁信任投票嗎!?此次民進黨的得票率有降低嗎!?是增加的耶!
總統大選會投給阿扁,是因為大家認同的國家是臺灣!我們投給的是臺灣!您怎麼會認為這些國家認同票會轉移到立委選票上呢!真是愚昧啊!
加上有些就像你這樣的蠢民進黨人,搞不清楚狀況成天在媒體上傷害自己的同志,傷害自己的黨,幫國民黨助選,再加上那些泛藍媒體,全自動全天候地為國民黨在妖魔化民進黨,你們的形象好得起來嗎!?
你所謂的那些沉默的憤怒的選民是這樣出來的啦!我們選的又不是阿扁,跟阿扁何干吶!?
然後看看你們到底是哪個蠢蛋委員去跟國民黨協商出這種自殺式的選舉制度來的!?一個選區只取頭名的,你們有沒有注意看看你們以往的當選人大都是在二三四名的,
根本就著了人家的道嘛!還有臉怪去別人啊!?
還有人家國民黨這次可是跟親民黨合併了耶!你認為你選得贏嗎!?

臺灣共和國國民! 提到...

我又重看了那封信!
那個吳太太根本就是個泛藍的嘛!又中人家的計了!真是~
郭委員您實在不適合玩政治,一直被人耍著玩!

匿名 提到...

致 郭正亮先生:

從2003年底我畢業回到台灣住之後就逢年過節的會接到您的"莫名"賀節簡訊. 對於自己手機號碼不隨意流出的習慣是猜了好久也不知"郭正亮"是何許人, 對於每封簡訊莫名熟絡的口吻更是不生其擾. 簡訊當中您連頭銜或單位屬名也無, 想必自負盛名, 認為只要是台灣人就該知道您是吧. 以您的學經歷及家庭教養難道不知[附上屬名]這個基本的文書禮節? 終於在今年立委選舉得知您的來歷, 但很抱歉, 對我而言您已經在我的黑名單上了. 對於台灣愈來愈視[規矩分寸]為不必要的文化真是討厭到了極點! 您每逢年節隨意散播的簡訊就是一個例子!! 那就好像路邊強迫塞傳單給人的行為一樣! 只會讓人當垃圾! 一拿到就想要立即隨手丟棄! 您不認同嗎? 那就不要再讓我收到您服務處的垃圾簡訊!

smallawei 提到...

情趣用品爽翻天,情趣爽翻天情人趣味艾蜜莉,情人趣味艾蜜莉,情色貼圖,情趣商品,情趣用品店,
情趣內褲,丁字褲,SM,情趣,情趣用品,情趣味用品,,
充氣情人趣味,
G點,按摩棒,轉珠按摩棒,變頻跳蛋,跳蛋,無線跳蛋,

情人節禮物,情人趣味用品珠,情人趣味用品
情人趣味用品轉,情人趣味用品娃,
震動環,潤滑液,情趣禮物,情趣玩具,威而柔,精油,逼真按摩棒,數位按摩棒,

飛機杯,男用強精長軟質套,男用強精短軟質套,充氣娃娃,自慰套,自慰套,情趣娃娃,自慰器,電動自慰器,充氣娃娃,
情人趣味用品愛蜜莉,情人趣味用品液
薄紗情人趣味,

eda 提到...

潤滑液SM內衣性感內衣自慰器充氣娃娃AV情趣衣蝶
按摩棒電動按摩棒飛機杯自慰套自慰套情趣內衣

G點性感丁字褲吊帶襪丁字褲無線跳蛋性感睡衣

角色扮演跳蛋情趣跳蛋煙火批發煙火情趣用品情趣按摩棒

匿名 提到...

台灣培養你出你這樣的人才 真的是國家的不幸 你這麼高的學歷 這好的資歷 難道不能更有作為嗎? 丟臉!!!

匿名 提到...

名嘴講話要厚道 別讓學歷白白浪費了 可以多些做為 不要多口水!!

hanhezan 提到...

這麼些年過去了 三八假賢慧的人至今還在受責難 在司法公平的部分 扁夫婦值得聲援! 可是 在"愛人礁"的部分 說實在 至今仍有氣憤! 台灣人 好不容易在跌了大跤處 站了起來 郭委員 要記得穩紮穩打! 加油

hanhezan 提到...

這麼些年過去了 三八假賢慧的人至今還在受責難 在司法公平的部分 扁夫婦值得聲援! 可是 在"愛人礁"的部分 說實在 至今仍有氣憤! 台灣人 好不容易在跌了大跤處 站了起來 郭委員 要記得穩紮穩打! 加油! 我是你雄中 台大的學長

hanhezan 提到...

這麼些年過去了 三八假賢慧的人至今還在受責難 在司法公平的部分 扁夫婦值得聲援! 可是 在"愛人礁"的部分 說實在 至今仍有氣憤! 台灣人 好不容易在跌了大跤處 站了起來 郭委員 要記得穩紮穩打! 加油! 我是你雄中 台大的學長

匿名 提到...

我在懷疑你和吳子嘉是中國豬黨埋伏在民進黨的**史拜**?
現在全台灣國都想打倒中國豬黨~~你卻在攻擊自己黨內的副總統參選人!甚麼道理? 你是在幫中國豬黨打天下? 以後有好處?
民進黨現在是在野黨,你的如此發言就是幫CKMT
;民進黨若取得2012的政權,你的發言就是諍言!
你的腦袋比一個沒讀書的人還差勁!
你如果參加選舉~~絕對沒有人會讓你當選,因為你讓人覺得:你是吃裡扒外的政客.好自為之吧!

匿名 提到...

吳子嘉~~是中國豬黨馬英九的發言人?
還是像邱毅一樣的攻擊手?只是攻擊的是民進黨***
別人家的夫妻生活,干你何事?
虧你還打著美麗島的旗幟!所作所為和許信良,沈富雄,失明的
朱高正...有甚麼不同? 這些狼的下場如何,你該很清楚吧!
你是幫台灣人建國;還是在幫中國豬消滅台灣人?

匿名 提到...

你是在蠢什麼?

亂出餿主意

還是你在幫你背後老闆?

蠢蛋